Kirchgemeinde Birrwil

Die Kirche bildet zusammen mit der Pfrundscheune und dem Pfarrspycher eine intakte Kirchhofgruppe mit Friedhof, wie sie in dieser Art nur noch selten ist. Aus diesem Grund steht die Gruppe auch unter Denkmalschutz.

Das Wort "Kirche" bezeichnet aber nicht nur ein Gebäude oder eine Gebäudegruppe. "Kirche", das sind in erster Linie all die getauften Menschen, die sich zusammenfinden - zum Gottesdienst, zum Gespräch, zum Beten und Feiern.

Bereitgestellt: 28.10.2019     Besuche: 94 Monat